Кормовые добавки

 

кормовые добавки

Диаммонийфосфат (NH₄)²HPO₄ ДАФ

Свойства:

100 % водорастворимый , без нитратов и нитритов, обесфторенный, не токсичен, пожаро- и взрывобезопасный продукт. Продукт сертифицирован, имеет гос. регистрацию как кормовая добавка для животных, а также как пищевая добавка Е-342.

Применение: 1. В качестве высокоэффективного удобрения;

2. В качестве кормовых добавок для скота;

3. При производстве дрожжей, медицинских биопрепаратов;

4. Для пропитки тканей, фанеры и древесины с целью придания им огнестойкости;

5. Для антисептической обработки материалов;

6. В производстве огнетушащих порошков.

Упаковка: мешки по 25 кг.

           

Монокалийфосфат (МКФ KH₂PO₄)

Свойства:

концентрированный, водорастворимый, без нитратов и нитритов, бесхлорный, пожаро- и взрывобезопасный продукт.

Внешний вид: кристаллы белого цвета.

Продукт сертифицирован и запатентован в Россельхознадзоре.

Применение:

- в качестве высокоэффективного удобрения. Эффективен на почвах с низким уровнем плодородия, при выращивании корнеплодов культур, чувствительных к хлору. Применяется в овощеводстве закрытого и открытого грунта, а также в подкормках при капельном орошении

Упаковка: биг-бэги по 1000 кг

                мешки по 25 кг.

Дрожжи кормовые 

Для пушных зверей:

Кормовые дрожжи являются ценным кормом для пушных зверей, заменяя на 30% мясной корм. Систематическое скармливание дрожжей на зверофермах привело к повышению сопротивляемости животных заболеваниям и значительному увеличению качества меха.

Для лошадей:

Дрожжи повышают рысистость и выносливость лошадей, снижают их утомляемость.

Для птицы:

Особенно эффективно использование кормовых дрожжей в птицеводстве. Птица очень нуждается в белковом корме, содержащем комплекс витаминов В. Особенно необходимы дрожжи при клеточном содержании птиц, а также при выращивании цыплят. Добавление кормовых дрожжей в рацион в количестве 5% от общей массы корма увеличивает яйценоскость кур-несушек на 25- 40% (в зависимости от породы кур), а 10% - на 28-51%. Килограмм дрожжей, скормленный курам, дает возможность получить дополнительно более 30-40 яиц. 

Для рыбы:

Кормовые дрожжи содержат до 50 % сырого протеина, в состав которого входят аминокислоты,  а главное – витамины группы В, способствующие улучшению роста и лучшему использованию растительных кормов. Установлено, что добавление в комбикорм 4 % сухих кормовых дрожжей взамен такого же количества подсолнечниковых жмыхов, способствует улучшению роста сеголетков и двухлетков на 14 % и снижению затрат кормов на единицу привеса в пределах 11–12 %.

Для свиней:

В рационы свиней кормовые дрожжи вводятся в смеси с концентратами в количестве 5-10% от общей массы рациона.

При добавлении к зерновому рациону 120-150 г кормовых дрожжей у подсвинков живой массой 25-40 кг увеличиваются приросты живой массы на 15-20%, а затраты кормов в расчете на 1 кг прироста снижаются на 9-10%.

Нормы дачи кормовых дрожжей на голову в сутки, г:

  • хряку - 100-250
  • свиноматке супоросной - 200-350
  • свиноматке подсосной - 400-500
  • поросятам до 2 месяцев - 30-70
  • поросятам-отъемышам - 80-130

Жидкие кормовые дрожжи можно скармливать свиньям в количестве от 1 до 3 кг в сутки и более.

    Трикальцийфосфат

ООО «ПЕНТАКОМ»представляет на рынке Северо Кавказского Федерального Округа ООО «РИТЕКС Производство», являющегося официальным дистрибьютером КАЗАХСКОГО трикальцийфосфата (ТКФ) на территории РФ. ТКФ - высокоэффективная кальций-фосфорной кормовая добавка, предназначен для балансирования рациона с/х животных и птиц по кальцию и фосфору. Скармливается как в чистом виде, так и в составе комбикормов.

Процесс производства Казахского ТКФ является очень сложным технологическим процессом, в результате которого достигается высокого качества (химически чистый) продукт.

 Преимущества использования казахского трикальцийфосфата:

  • имеет нейтральную реакцию рН~7, в отличие от монокальцийфосфата (МКФ), имеющего ярко выраженную кислотность рН~3,5 – закисляющего корма (вредное воздействие на организм);
  • ТКФ содержит природное соотношение кальция и фосфора 2,5:1 – как в костяке птицы и скорлупе яиц;
  • очень низкое содержание тяжелых металлов, мышьяка, отсутствие стронция и свинца, что обеспечивает его полную безопасность для организма животного, исключая накопление этих веществ в органах и тканях;
  • в процесс расщепления ТКФ кальций и фосфор в кровяное русло поступает равномерно небольшими порциями, что увеличивает степень его утилизации в тонком кишечнике – максимально эффективное использование этих элементов. Это главный фактор, влияющий на процесс секреции молока (особенно у высокопродуктивных животных), скорость роста цыплят-бройлеров и образования скорлупы яиц,
  • ТКФ не взаимодействует с питательными и биологически активными веществами всего рациона при смешивании, хранении и при переваривании корма – высвобождение и всасывание фосфора из ТКФ в организме происходит дискретно (фактическое поступление доступного фосфора равно расчетному), что нельзя сказать о МКФ - гигроскопичность и высокая реактивность МКФ приводит к тому, что введенный в комбикорм (БВМ) он может вступать в реакции с белками и особенно витаминами (разрушает их), это может приводить к существенной потере активности и доступности биологически активных веществ рациона;
  • ТКФ содержит больший % высоко доступного (усвояемого) кальция, что позволяет уменьшить ввод в рацион мела (известняк) – у которых степень усвояемости оставляет желать лучшего. В известняке содержание тяжелых металлов и вредных отравляющих веществ зачастую превышает ПДК (по фтору, мышьяку, кадмию и особенно ртути).

Упаковка – 50 кг в п/п мешок с вкладышем. Срок хранения – не ограничен.

Использование  казахского трикальцийфосфата в рационе с/х животных и птицы позволяет:

  1. Повысить уровень переваримости сухих и органических веществ, протеина, жира, клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ;
  2. Улучшить активность и количество микроорганизмов-симбионтов рубца – корм быстрее  переваривается;
  3. Увеличить живой вес, среднесуточные привесы, снизить затраты на корма, повысить молочную продуктивность до 10 %;
  4. Получить крепких жизнеспособных телят и улучшить здоровья молодняка;
  5. Больше отложить в организме телок кальция – повышает крепость костяка.
  6. Снизить стресс.
  7. Увеличить возраст продуктивного использования животного.
  8. Улучшить воспроизводительную способность коров: сократить сроки плодотворного осеменения, увеличить массу тела новорожденных телят.

 Применение трикальцийфосфата экономически целесообразно, позволяет получить дополнительную прибыль, но самое главное – позволяет сохранить здоровье животного для получения от него максимальной продукции.